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淡路の林屋に行って来ました

2010年2月9日

又や,17回生からメールが届きました拍手
淡路の林屋(寿司屋)に行って来たそうです

このお店は 14回生の「林 修さん」 (通称 おさやん) の経営で
岩屋で昔からの魚屋さんが、15年程前から、お寿司屋さんを併設して
近隣・遠方よりのお客さんで、常にイッパイです。
お客比率は、島内 10% 島外 90%位で、予約うをしなければ、
まずは入れない状態が続いています。

魚屋店頭での 「林 修」さん 写真撮影はあまり好きで無いようで赤面

まずは「てっさ」 これで5人分
メイン1 「徳盛 さしみ」 (5人分)
        (大トロ・アワビ・ウニ・タイ・ヒラメ・赤貝・シマアジ・マナガツオ・ハモ・タコ・・・)

メイン2 「活魚の鍋」
      (フグ・白子と皮・タラ白子・オコゼ・かき・ブリ・マナガツオ・・・)
      そのあとの「雑炊」・・・むっちゃ美味しかったです。
もとろん、食べきれないんで「お持ち帰りもOK」
   ◎刺身 5パック ◎鍋 4パック ◎鯛のあら 4パック
  
        これたけのお土産が出来ました。
  これで、はたして料金は??
      
    「徳盛 さしみ」+「活魚の鍋」で 6000円 でお願いして
   
    ビール・ひれ酒・日本酒・焼酎・ノンアルをバカバカやって
    10人での支払額は 95000円でしたよ(飲み過ぎや!)